Приют для бездомных животных Гав

Март 2009

28.02 – Огромное спасибо Валентине(Химки) и Светлане (м. Пионерская) за оплату 200 кг крупы. Джек передает Светлане большой привет и благодарность за прогулку. Валентине большое спасибо за мясопродукты.

Уехал в новый дом Гек.

Гек

Его хозяева звонили сегодня Инне, чтобы похвалить Гека – очень он им нравится.

У нас несчастье – умерла Нелли, неугомонная, голосистая, удивительно любопытная и жизнелюбивая девочка.

Ей было три года. Что с ней случилось, врачи не знают. Анализы, взятые в первый день болезни, были готовы, когда Нелли уже не стало.
Диагнозов было несколько – отравление, инсульт, заболевание косного мозга, опухоль головного мозга…Лечили симптомно. И безрезультатно.

05.03 Слепого Гомера принял Шилкин. Огромное спасибо Лене Кузена за протекцию и помощь во внеочередной записи к Гончарову, но мы не смогли воспользоваться ею из-за внезапной болезни Нелли.

Шилкин сказал, что травмированный глаз спасти невозможно - от него слишком мало осталось, а вот правый глаз небезнадежен. 11.03 Гомеру назначена операция по удалению остатков вытекшего глаза.

Рыжая красавица Чейси нашла себе хозяев!

Конечно, нашла она их не самостоятельно, а благодаря помощи прекрасного человека Валентины из Химок.

Увидев Чейси, Валентина решила взять ее к себе домой на бесплатную передержку - очень уж тяжело домашняя девочка привыкала к вольерной жизни. И вот теперь рыжая красотка уже живет в новом, хочется верить, постоянном доме.

Счастья девочке и огромное спасибо Валентине за огромную помощь приюту!

Сегодня Шилкин удалил Гомеру остатки поврежденного левого глаза.

Зрение на правом глазу потихоньку восстанавливается.

Благодарим rafik-1 за оплату операции Гомера.

Будем стараться найти Гомеру новый дом – не в России, так в Германии. У мальчика есть один глаз, которым он просто обязан увидеть хорошую жизнь с добрыми и верными хозяевами. А мальчишка послушный, ласкучий - просто золото!

Спасибо Лиде (Одинцово) за покупку всегда нужного Анандина.

Завтра Гомер едет к Шилкину для осмотра.
Парнишка чувствует себя неплохо. Привык (смирился) с присутствием ведра на голове. Более-менее приспособился к одноглазой жизни в условиях насильственного сужения кругозора.

Но мы ему пока не говорили, что у доктора он, Гомер, окончательно лишился не только глаза, но и мужских достоинств. Пусть лучше не знает, а то начнет завтра Шилкину претензии предъявлять.

От всей души спасибо замечательной Жар-псине за помощь приюту 5000 рублей!

Вчера уехал в новый дом Самый Любимый Электрический щен. Очень надеюсь, что и в новой семье будет самым любимым и самым счастливым.

Электрический щен
Сегодня ночью умер один из мелких электрических щенов. Болел сутки – понос, моча насыщенного желтого цвета, рвота. Прокололи, поставили капельницы. Ночью ему стало совсем худо. Вырвало огромным комком сена, после этого началась агония.

Боимся вирусов – во всем видим их проявления и лечим соответственно. А про непроходимость никто и не подумал. Впрочем, врачи, с которыми мы консультировались, тоже не подумали. И не факт, что в клинике взялись бы оперировать такого мелкого - щен не многим больше 20 мл. шприца был. И даже имени он не успел получить.

У Бетти, одной из старожилов приюта, обнаружился сухой кератконьюктивит 4-й степени. Слезный тест показал, что у нее выделяется только 3 мл слез в минуту, при норме в 15 мл.

Врачи пока не дают прогнозов, но надежда на то, что в результате лечения функции слезных желез восстановятся, очень невысоки. Девочке только 2 года. Она красива, ласкова и жизнерадостна. Нет – она удивительно красива, невероятно ласкова и очаровательна. Собака – ангел. И вот такое….

Вчера вернули девицу Лизу (куратор Валентина (Химки). Формулировка – слишком трусливая. Собака, действительно, боится всех и вся.
Вот такой она от нас уехала:
Лиза

Вернулось забитое создание, изредка с опаской выбирающееся из будки. Бывшие хозяева поинтересовались у Инны, не даст ли она какую-нибудь собаку им на замену Лизки. Эта, значит, оказалась бракованная, так они еще одну захотели попробовать – будет работать или нет? Понятное дело, были далеко посланы.

Copyright Irsen © 2008-2017 Drupal theme by Kiwi Themes.