Приют для бездомных животных Гав

КАРАНТИН. 13.08.17

Опубликовано Приют ГАВ в Пнд, 14/08/2017 - 14:28

Друзья, мы не много писали о ситуации в приюте, но ключевые моменты о состоянии собак старались рассказывать. Приют закрылся в первый же день, как только обнаружилось, что есть опасность эпидемии. В процессе, стало понятно, что угроза эпидемии не только у нас, но еще и вдругих районах мо, это наша общая беда и, вероятнее всего, погодные условия спровоцировали эту ситуацию.

С самого начала карантина, животные не пристраивались и не выпускались. Прекратились отловы.
С самого начала карантина весь приют получал Циклоферон. На днях курс был окончен. Все животные приюта привиты и ни одно не погибло ттт. Неделю назад, у приютской собаки Клепы, случилась раскоординация движений (2 августа), о чем мы написали и стали подозревать, что это чума. Однако, на второй день, собака стала есть и, в целом, более-менее нормально себя чуствовала. До сегодняшнего момента все сохраняется в этом режиме. У Клепы нет ни соплей, ни кашля, она ест, ходит, живет, но некоторая раскоординация сохраняется. В общем, есть все основания полагать, что это не чума, а инсульт. Если у кого-то есть возможность взять ее на кураторство, будем очень признательны.

Все животные, поступающие в приют, проходят карантин в медблоке и содержатся изолированно. Именно в медблоке на карантине оказались больные животные и был объявлен карантин. С самого первого момента, все животные получали необходимое лечение. И, примерно, две недели происходили рецидивы, то пропадали, то появлялись кашель и сопли. Подбиралось лечение, менялись антибиотики, на данный момент затишье ттт. Есть надежда, что правильное лечение и постоянная дезинфекция, дает результаты. За время карантина погибло две взрослые собаки (поступившие с улицы по отлову до начала карантина) — собака из Жаворонок и полуслепая собачка с бетонного завода. Погибла подросток-щенок Клякса (ок. 4 месяцев) и шесть щенков до двух месяцев.
Есть еще отдельная история с собакой Рэй. Он попал в прют накануне карантина. Собака заболела и волонтер забрала животное на лечение в клинику. После десятидневного лечения, ветклиника сказала, что ничего сделать невозможно и у животного бешенство. Приют не поддерживал эту версию происходящего и принял собаку, не исключая, что, может быть, один шанс из ста и все образуется. К сожалению, Рэй умер. Были сданы анализы на бешенство, результат отрицательный.

Мы на связи с местной СББЖ, она в 15 минутах хотьбы от приюта. Проводим всю необходимую дезинфекцию и профилактику, постоянно на связи с ветеринарным врачом.
Все погибшие животные были переданы на станцию СББЖ.

В медблоке находилась пожилая собачка, мы его называем Старичок, ему было тяжело, приходилось возить на капельницы. Понадобились капельницы тигровому кобельку. Сейчас состояние у них стабилизировалась. Остальные животные медблока получают лечение силами приюта и с вашей помощью. Все животные находятся под ежедневным наблюдением.

После двух недель карантина, стало понятно, что мы не можем не выезжать по срочным отловам и помещать животных на карантин в медблок и построили новые вольеры под карантин, отдельностоящие. Именно туда поступают собаки с отловов.

Мы прикрепляем фотографии и видео всего приюта (сделанные 13.08.17) и благодарим всех, кто нам помогал и помогает, кто откликнулся на сложную ситуацию и поддерживает нас!!! (Если кто-то читает не оригинальный пост, заходите на страницу фб приюта «ГАВ» и пройдите в комментарии, все видеофайлы в один пост загрузить невозможно).

Сейчас мы не сможем выложить фотографии из медблока (но они будут позже, скорее всего, вечером). Перебои с информацией, связаны с тем, что у директора приюта произошла личная трагедия, умер папа и приходится решать не только проблемы приюта, но и личные. А учитывая то, что доступ на терририю приюта запрещен, то, помощь со стороны исключена. Все силы идут на лечение, дезинфекцию и профилактику, а информационная сторона откладывается на потом. Мы надеемся на ваше понимание.

Спасибо огромное всем за помощь и поддержку!!!
Все наши и ваши хвосты передают привет и благодарности!!!

апд 21:21
Мы добавляем фотографии собак из медблока, кто наиболее серьезно переживал болезнь. На данный момент все ттт. Пропала фотография тигрового кобеля, выложим завтра-послезавтра.

Если есть возможность и вы хотите помочь, то нам нужные следующие лекарства:
- циклоферон уколы для профилактики у собак, поступающих по отлову
- цефалексин капсулы по 250 и 500мг
- азитромицин по 125 и 250 мг
- бифиформ капсулы
- эссенциале капсулы
- эссливер капсулы
- шприцы 2-3 мл
- салфетки марлевые 45х29
- пеленки впитывающие 60х60
- доместос, белизна
Спасибо!

Если у вас есть лишние стройматериалы, доска, профиль, щебень, сетка, мы с удовольствием примем.

п.с. отчет по собранным средствам обязательно будет в группе отчеты, в настоящий момент не успеваем сделать
Спасибо за понимание!

Copyright Irsen © 2008-2017 Drupal theme by Kiwi Themes.